Royal Bliss entrega las placas de los ‘Restaurantes Recomendados’ en la Guía MICHELIN España 2025

Un total de 752 restaurantes de todo el territorio nacional han sido distinguidos con el reconocimiento

  • Por tercer año consecutivo, se han otorgado estos distintivos que destacan el  rol de estos restaurantes como impulsores económicos y turísticos en sus comunidades. 
  • Royal Bliss respalda esta iniciativa patrocinando las placas, reafirmando su  compromiso con los restaurantes de excelencia y su apoyo a la gastronomía.

Royal Bliss, la gama de mixers premium, ha comenzado  a entregar las placas de los ‘Restaurantes Recomendados’ en la Guía MICHELIN España 2025 a 752 establecimientos de todo el territorio nacional. Con esta iniciativa,  en la que colabora por tercer año consecutivo, quiere mostrar su apoyo a la alta gastronomía de nuestro país

Se trata de una placa que constituye un símbolo que identifica a los restaurantes y  reconoce una cocina y un servicio de calidad. Además, supone una plataforma de  reconocimiento de la importancia de estos restaurantes en sus respectivas ciudades y municipios, donde desempeñan un papel clave tanto desde el punto de vista económico como social. 

Royal Bliss se ha sumado de nuevo a esta iniciativa patrocinando las placas, para  destacar su importancia como agentes dinamizadores de la economía y el turismo local. 

La entrega de las placas representa una oportunidad para resaltar el impacto que estos restaurantes tienen en sus comunidades, no solo como referentes gastronómicos, sino  también como motores económicos y sociales. Al reconocer su labor, se busca fomentar el crecimiento de estos establecimientos, impulsando así tanto el desarrollo económico local como la creación de empleo y la promoción del consumo. 

Al respecto, Miguel Pereda, director Comercial y de Marketing de la Guía MICHELIN en España y Portugal, dio la enhorabuena a “todos los restaurantes que forman parte de  esta selección y especialmente a las nuevas incorporaciones, destacando su excelente talento culinario y su importante implantación en España, con la mayor cobertura  territorial de la Guía representando más del 60 % de la selección, con un total de 752  establecimientos en 2025”.

Igualmente, declaró que “es un orgullo para la Guía  MICHELIN contar con un partner como Royal Bliss, comprometido con la gastronomía  y que apoya, desde hace ya tres años, este evento de entrega de placas, haciendo  posible que este distintivo tangible luzca en la fachada de todos los restaurantes recomendados de nuestro país”. 

Por su parte, Rubén Casado, director de Desarrollo de Negocio de Coca-Cola Europacific Partners (CCEP), explicó que «fomentar el consumo en los establecimientos es crucial, especialmente en aquellos que, día a día, demuestran una pasión por la  gastronomía y mantienen altos estándares de calidad. Los restaurantes con placa  MICHELIN son el reflejo del esfuerzo y la dedicación de chefs y equipos que trabajan  incansablemente para crear experiencias únicas, que no solo benefician al sector, sino  que también dinamizan económicamente y enriquecen culturalmente sus regiones.  Apoyarlos contribuye al crecimiento económico y al impulso de una cultura gastronómica  de excelencia en toda España».  

Celebración en Valencia 

El pasado 8 de abril, Royal Bliss celebró un evento en la Ciudad de las Artes y las Ciencia de Valencia, en el que se entregaron las placas a los restaurantes Recomendados de la Comunidad Valenciana, Cataluña, Baleares y Andorra. En total,  238 establecimientos de Cataluña, Baleares y Comunidad Valenciana, así como 5 de  Andorra, recibieron esta distinción en un acto que estuvo conducido por Eugeni Alemany  y que contó con la presencia de la chef y propietaria del restaurante La Salita, Begoña Alonso; y la reconocida bartender Adriana Chía.

Durante su intervención en la gala, Begoña Rodrigo destacó el trabajo de todos los  galardonados: “Ser chef es un compromiso constante con la calidad, la creatividad, el  respeto por la tradición y la innovación. Este reconocimiento es un reflejo de su esfuerzo  y pasión por ofrecer lo mejor en cada plato”. 

Por su parte, Adriana Chía manifestó en su intervención que «los chefs lideran la  innovación en la gastronomía, creando platos que cuentan historias y despiertan  emociones. Por nuestra parte, los bartenders trabajamos en armonía con ellos,  explorando nuevas combinaciones y texturas en nuestras bebidas, siempre buscando  complementar y enriquecer esa experiencia única que ambos, desde nuestras  respectivas barras y cocinas». 

Royal Bliss ha colaborado durante los últimos ocho años con la Gala de presentación  de la Guía MICHELIN, cuya última edición se celebró el pasado mes de noviembre en  Murcia. En este evento, que se ha convertido en una referencia en el mundo de la alta gastronomía, se entregaron las distinciones de las Estrellas MICHELIN a restaurantes de España y Portugal.