Walter Cramer, Director de Exportación de Champagne Laurent-Perrier

¿Cómo ha llegado Laurent-Perrier a convertirse en una gran marca en el complejo mundo del champán?

Cuando Bernard de Nonancourt tomó las riendas de Laurent-Perrier en 1948 tenía la ambición de posicionar la Maison entre las más prestigiosas.

Hoy en día, gracias a su saber hacer único y sus champagnes de gran calidad, Laurent-Perrier es la primera Maison familiar en Champagne en valor.

Este éxito lo tiene gracias a un estilo único y distinto con su firma: la uva chardonnay, que ofrece frescura, finura y elegancia.

También, la innovación siempre ha estado presente desde 1812, deseando ofrecer frescura en sus creaciones, siendo la primera Maison en utilizar cubas de inox, creando el primer champán Brut Nature y el champán rosado de maceración.

Es una de las pocas firmas en manos de la familia. ¿Está garantizada la sucesión?

Sí. Si miramos la historia de Laurent-Perrier, todo el desarrollo de Bernard de Nonancourt fue transmitido a sus dos hijas, Stéphanie y Alexandra, hoy en día a la cabeza de la Maison.

Estamos muy orgullosos de que Lucie Pereyre, hija de Alexandra de Nonancourt y nieta de Bernard de Nonancourt, forme parte de la estructura y compañía con un puesto estratégico: el de embajadora mundial de nuestra cuvée de prestigio Grand Siècle.

La innovación forma parte de la historia de la Maison gracias a Bernard de Nonancourt, cuéntenos.

La calidad de los vinos se acompaña de un permanente deseo de crear nuevas experiencias y, notablemente, a través de nuevas referencias únicas.

Para posicionar la Maison, Bernard de Nonancourt innovó:

  • 1948, el saber hacer del ensamblaje: Grand Siècle, cuvée de prestigio de la Maison, es un ensamblaje de tres añadas excepcionales y complementarias para recrear la añada perfecta. Un saber hacer único y técnico en Champagne.
  • 1960’s, primera Maison en utilizar cubas de inox: Laurent-Perrier fue la primera en emplear esta técnica para la primera fermentación y la guarda de los vinos de reserva, permitiendo ofrecer frescura, finura y pureza, firma gustativa de la Maison.
  • 1968, creación del primer champán rosado de maceración: 100 % Pinot Noir, un champán único por su intensidad, frescura y carácter distinto.
  • 1981, nacimiento del champagne Brut Nature: Aunque la moda eran los champanes con azúcar para disfrutar durante el postre, Laurent-Perrier decidió innovar e ir más allá del existente, creando el primer champán sin ningún azúcar añadido: Ultra-Brut. Laurent-Perrier se convierte en la primera Maison en producir un champán Brut Nature.

¿Qué champán recomendaría para acompañar un aperitivo?

Blanc de Blancs Brut Nature, por su perfil fresco y cítrico, o la Cuvée Brut, firma de la Maison, un champán versátil que acompaña perfectamente cualquier momento.

¿Un almuerzo gastronómico?

Sin duda, Grand Siècle Iteración N°26. Para acompañar un almuerzo gastronómico no puede fallar. El mejor vino del mundo en 2023 por James Suckling.

¿Una merienda golosa?

Cuvée Rosé es la referencia estrella de la Maison, el primer champán rosado 100 % maceración. En boca, es un festival de frutos rojos: la merienda perfecta con una tarta de limón.

¿Una cena romántica?

Brut Millésimé 2015, elaborado con un 50 % de Chardonnay y un 50 % de Pinot Noir, ofrece una frescura y una estructura impresionantes, ideal para acompañar platos refinados.

Aconséjenos cómo disfrutarlo más. ¿Cuál es la temperatura ideal, cómo debería servirse y qué tipo de copas son las más adecuadas?

Para disfrutar plenamente de las cuvées Laurent-Perrier, tres factores son esenciales: servir el vino en la copa adecuada, a la temperatura adecuada y, sobre todo, en buena compañía.